“禁止早餐进教室”倡议书

作者:团委 时间:2018-05-22 点击数:

亲爱的同学们:

教室是我们学习交流的涵养之所,教室环境卫生直接影响到老师和同学们的工作和学习,也是衡量一所学校文明程度的重要标志。每天早上你是否因为晚起而手提早餐赶进教室?是否因为在课堂上吃早餐而未认真听讲?你可知道这些习惯正影响着我们的学习态度,影响着老师的教学情绪,影响着学校正常的教学秩序,影响着广酒人的文明形象。美丽校园,文化殿堂,需要我们共同呵护;文明校园,精神净土,需要我们共同创建。净化校园环境,营造学习氛围,建设文明、卫生、整洁的校园环境,我们责无旁贷。因此,针对目前存在的“带早餐进教室,在教室吃早餐”的不文明现象,我们向全体同学发出倡议:

一、早睡早起,充分保证睡眠时间,也留给自己充足的早餐时间。

二、自觉维护教室的清洁卫生,不将早餐、零食带进教室,以爱护教室环境为己任,自觉清理抽屉和地面的垃圾。

三、不在上课期间吃早餐或其他食物,营造一个整洁、优雅的学习环境,让各位同学安心听讲,任课老师专心讲课。

请大家“自我管理、自我约束、自我监督” ,遵守大学生文明礼仪规范,从今天起“不再把零食带进教室,主动清理抽屉垃圾; 不在教室吃饭或零食, 并提醒有此行为的同学” 。 全校同学要争做志存高远、勤奋学习、勤俭节约、明礼修身的新一代大学生。

请大家谨记:禁止早餐进教室!相信你,做得到!

广东酒店管理职业技术学院团委

2018 522