我校联合高州第一职校召开支教开班动员大会暨捐赠仪式

作者: 时间:2023-05-20 点击数:

2023年5月8日上午九点整,广东酒店管理职业技术学院-高州市第一职业技术学校志愿支教开班动员大会暨捐赠仪式在高州市第一职业技术学校石鼓校区学术报告厅隆重召开。

出席本次大会的领导有:高州市第一职业技术学校党委书记、校长赖德光、党委委员、副校长黄育佳、广酒学院团委副书记王高、广酒学院志愿支教服务队队长陈静以及第一职业技术学校各职能部门负责人。本次大会由高州一职党委委员、副校长黄育佳同志主持。

奏唱国歌

▲支教志愿者代表队全体成员、高州市第一职业技术学校相关领导、教师、学生齐声高唱国歌

党委书记、校长赖德光致辞

赖德光校长首先代表高州市第一职业技术学校对我校志愿者服务队的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时赖德光校长在讲话中对本次支教活动提出了三点希望: 一是希望支教的全体队员主动担当作为,用自己的专业知识给高州一职的师生传经送宝;二是进一步明确了本次支教活动的任务和要求;三是寄语全体师生工作顺利、学习进步。

广酒学院团委副书记王高发言

“走志愿之路,扬青春之风”--此次志愿活动由校团委统筹指导开展,一共组织了16名师生进入高州市第一职业技术学校开展志愿支教活动,分别开设了9门课程合计96个课时的授课量,自帮扶计划启动以来,得到了高州市教育局和第一职业技术学校领导的大力支持,我校支教志愿者服务队将会一如既往发挥自己的专业特长积极投身在我们高州市第一职业技术学校这片热土,把立德树人的教学理念和无私奉献的志愿者服务精神进一步走深走实。

学生代表朱红同学发言

朱红同学发言讲到:本次支教活动是学校“第二课堂”的又是实践成果,有利于创新教育教学的方法,拓展同学们的知识面和视野。青春心向党,建功新时代,我们将以高度的使命感和责任感努力践行当代青年大学生的历史使命,让我们一起走在前列建新功!

鸟欲飞先展翅,人求进先读书--为了深入贯彻落实省委、省政府关于推动基础教育深化改革高质量发展的行动方案建议,我校志愿支教队向高州第一职业技术学校捐赠了价值3000余元的学习物资。

合影留念

双方一致认为:此次合作旨在通过两方教育协作帮扶与共建共享,充分发挥我校在管理、技术、资源、技术方面的优势帮助高州地区学校在学校管理、党建团建、教学质量、办学水平等方面全面提升。

至此,广酒学院-高州第一职业技术学校志愿支教开班动员大会暨捐赠仪式圆满结束。