请党放心,强国有我!广酒学子喊出青春最强音

作者: 时间:2021-09-19 点击数:

党史学习教育主题团日

广东酒店管理职业技术学院

“请党放心·强国有我”主题团日

为认真学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推进党史学习教育推动“学党史、强信念、跟党走”学习教育走深走实,引领广大青年大学生更加坚定赓续红色血脉、传承红色基因,充分激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的青春动力。根据上级团组织和校团委有关部署,2021年9月15日,广东酒店管理职业技术学院酒旅团总支2019级酒店管理专业一班团支部,在团员活动课室开展“请党放心·强国有我”主题团日。

2019级酒店管理专业一班团支部全体团员、青年参加,学生处殷松昌处长、酒旅学工科长李世珊老师、辅导员李思锫老师、广贝思老师、张昊寅老师负责组织策划和参与现场布置,校团委王高老师主持主题团日活动。

第一部分:党史学习教育

“请党放心·强国有我”主题团日的第一部分由校团委王高老师进行党史学习教育,王高老师通过详细梳理习近平总书记“七一”重要讲话精神,回顾了我们党百年来的奋斗历程和伟大贡献,总结了百年大党的建党精神和宝贵经验。

接着,王高老师结合神舟十二号载人飞船三名航天员在7月1日祝伟大的中国共产党生日快乐的事例,以及征战东京奥运会的中国体育健儿们为国拼搏的事例,激励团员青年们用实际行动,投身强国实践,谱写逐梦奋进新篇章。

第二部分:观看微视频《人民领袖》

团员青年观看微视频《人民领袖》,跟随习近平的同期声,一起追寻初心和使命。观看完毕,团员青年们备受鼓舞,现场爆发出长时间热烈的掌声。

感想感悟

林永亮同学:网络微视频《人民领袖》的视频配以习近平总书记的同期声,讲述了他从二十世纪六十年代末到今天的心路历程,让青年大学生领略到了大国领袖的初心和使命。听着习总书记那朴实、厚重、坚定、自信的话语,我心里面一股暖流涌上心头,亲切感、自豪感、幸福感油然而生。

张晋昊同志:观看《人民领袖》后,对我的感触很深。习总书记从人民中走来,总是牵挂着人民,始终为人民谋幸福。迈入新时代,总书记带领我们,不忘初心,继续前进,让我感到充满信心和力量。

第三部分:集体合唱《不忘初心

师生集体高歌《不忘初心》,凝聚青年力量,激励青年大学生投身民族复兴,实现中国梦的伟大事业。

“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度。生死相依只为了那一句承诺,报答你是我唯一的倾诉……”团员活动课室里,一曲深情的《不忘初心》给同学们留下深刻印象。

第四部分:重温入团誓词

重温入团誓词,重唤入团初心。在庄严的仪式中,全体青年团员们高举右拳,在鲜艳的团旗前庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导, 遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”

同学们纷纷表示,要牢记习近平总书记嘱托,对党许下青春誓言,在新的百年听党话、感党恩、跟党走,同心向党,奔赴远方,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

在新的伟大征程上,青年大学生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,乘势而上,开拓奋进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!