以学促进,互研共建|我校赴广州城建职业学院学习交流

作者: 时间:2024-05-14 点击数:

为加强和提升我校学生工作、后勤服务等方面的管理服务水平,借鉴学习优秀院校管理经验,不断促进我校各项工作高质量发展。5月13日下午,由学校董事和党委委员、副校长张武华带队,携学生处、团委、继续教育学院、总务处及各二级学院学生工作骨干等一行11人前往广州城建职业学院(简称:城建学院)学习交流。此行受到了城建学院执行校长、党委委员李国年校长助理、党委委员吴锐校长助理、党委委员孔练光及相关职能部门、二级学院党委及学生工作领导的热情接待。

(交流会现场)

在交流会议上双方领导各自介绍了本校的办学特色、发展历程、未来建设规划提升的重点与难点,随后孔练光校长助理从“学生工作体系、辅导员队伍建设、学生社区管理、学生奖助贷、校园文化建设、学生工作成果”等六方面介绍了广州城建职业学院学生工作情况。吴锐校长助理从后勤精神、服务宗旨、服务理念、运行模式、发展愿景等方面分享了城建学院后勤服务工作。

(张武华副校长讲话)

随后、孔校助的陪同下,一行人参观了美丽的城建学院校园,重点参观了城建职业学院的学生社区、心理咨询中心以及各学院阵地。两校各对应职能部门负责人就各自分管领域进行了深入细致的探讨交流。

(合影留念)

本次交流活动在愉快温馨的氛围中圆满结束,此次交流,为我校丰富工作经验、学习优秀方法、拓宽工作视野提供了很好的借鉴。双方都表示希望以此次交流学习为契机,加强沟通联系,建设常态化沟通交流机制,能在多领域方位展开深层次交流合作,促进校工作高质量发展而努力。