@广酒人,准备返校!这份返校复课指南请查收!

作者: 时间:2022-04-25 点击数:

@广酒人,准备返校!这份返校复课指南请查收!

 返校时间安排

1)高职部学生返校时间:2022年5月8日上午:2021级学生;下午:2020级学生;
22019级高职学生返校时间根据教务处发布的重修补考安排,返校时间另行通知;
3)全体教职工5月5日返校复学,因疫情原因需延缓返校教职工需提前报人事处备案。

返校相关要求

1)有如下情形之一的,暂缓返校:①目前尚在中高风险地区的师生推迟返校,待所在地区风险等级降低至低风险后方可申请返校;②返校前14天有中高风险地区及其所在地市(县、区)旅居史的师生,待离开中高风险地区14天后并经相应健康管理后方可申请返校;③健康码为红/黄码的师生暂缓返校,经相应健康管理及核酸检测恢复绿码后方可申请返校;④被疾控部门通报属于密接者、次密接者的师生暂缓返校,待完成疾控部门要求的健康管理后方可申请返校。
2)所有学生未经学校批准不得提前返校:学生原则上不提前返校,因特殊情况确需返校的高职部学生报二级学院审核。学校审批后,方能返校(学生返校申请流程按学生处具体指引执行);符合返校条件的学生因其他特殊情况不能按时返校的,应及时向辅导员提交办理请假手续。
3)在东莞市内的学生:学生及共同居住人严格落实健康监测,返校人员健康申报合格并持48小时内核酸检测阴性证明、粤康码绿码、核验行程卡、提交《学生健康卡》和《开学前14天健康记录卡》、经学校审核同意返校的证明材料。
4)目前仍在省内外市的师生:经学校审核同意且需审核提交上述东莞市内学生的返校材料,凭48小时核酸检测结果返校,到莞后进行一次核酸检测,保留相关证明入校。入校后在宿舍落实“3 天居家健康监测”。
5)目前仍在省外的师生:经学校审核同意且需审核提交上述东莞市内学生的返校材料,凭48小时核酸检测阴性结果返粤返校,到莞后进行一次核酸检测,保留相关证明入校。入校后在宿舍落实“3 天居家健康监测+11 天自我健康监测”。

返校前注意事项

1)准备相关返校材料。拟返校学生根据上述学生返校具体条件准备相关返校材料,未按学校要求填报个人健康及行程信息或未经学校审批通过人员,不能返校。
2)做好自我健康监测。拟返校学生返校前14天应尽量减少外出及在公共场所逗留的时间,避免与重点防控地区人员接触,做好自我健康监测,并严格按照学校要求坚持每日健康申报。
3)返校前学生如实填写《开学前14天健康记录卡》,电子版发给辅导员备案,纸质版需在校门入校时提交。

校园安全管理

1)加强校园封闭管理。①师生返校后原则上“非必要不离校”,确有紧急和特殊情况,校内师生须在钉钉上申请出入审批单,经相关部门和校领导审核通过后按要求核验离校,外出返校师生需经上述流程审批通过后且凭48小时核酸检测阴性证明进校。
②不具备住校条件的教职工,签订承诺书,严格落实实行“两点一线”管理, 并凭48小时核酸检测阴性证明进校上岗。

2)严防校园内疫情传播。严禁外卖、快递进入校园。在校师生需佩戴口罩,做好个人防护。非必要不举办跨班级活动,最大限度缩小人员活动范围减少人员交叉流动。
3)做好校园消毒消杀。每天按时、按量对教室、食堂、卫生间等重点场所进行通风换气、清洁消毒,并做好日常登记。
4)认真落实个人健康监测。落实全体师生的晨午晚监测制度,全体师生应积极配合学校和所在社区,积极主动有序参加全员核酸检测。

返校教学工作安排

1)教学安排:高职学生返校后第一周继续实行线上教学,暂定5月16日(第12周星期一)起实行线下教学。

2)合理调整上课时间:学生返校复学后,统一调整上课时间,第三、四节课间不休息,尽量减少人员流动,上午第四节课11:40下课。有效实施错峰就餐,降低人员聚集。

01每日健康打卡

全体师生员工要按照学校的要求按时进行每日健康打卡,做好健康监测。自我感觉发热时要主动测量体温,若出现发热、咳嗽、流感、结膜炎、口鼻流血、红疹皮疹等症状应做好个人防护,避免接触他人,及时就医进行核酸检测。

健康打卡INFORMATION REGISTRATION

02防疫物资及使用指引

师生员工返校前应准备好一次性医用口罩、消毒液、体温计等充足的个人防疫物资。并且按照最新口罩佩戴指引,佩戴好口罩。

佩戴口罩WEARING A MASK

03增强身体素质

返校前要及时调整好生活作息和健康心态,养成健康生活方式,合理膳食,不熬夜。在安全条件允许下保持适量的有氧运动,增强身体素质,以健康的心态和强健的身体为开学返校做好准备。

勤消毒REGULAR DISINFECTION04交通信息管理

鼓励自驾、汽车或步行返校;返校途中全程佩戴好口罩,做好个人防护。选择公共交通返校时,应妥善保存票据信息,记录乘车时间和地点,以配合应对相关密切接触者调查。

减少聚集REDUCE THE AGGREGATION

05重点场所通风

各类生活、学习、工作、用餐场所应加强通风换气。每日通风不少于3次,每次不少于30分钟。上课和课间尽量开门、课间尽量开窗通风,也可采用机械排风。如使用空调,应当保证空调系统供风安全,保证充足的全新风输入,所有排风直接排到室外。

保持通风KEEP VENTILATION
终于盼来了返校的消息希望大家在此期间注意安全做好日常防疫报告和个人防疫工作5月,我们广酒见!

Copyright© 2017 www.gdjdxy.edu.cn  All Rights Reserved.
学院地址:广东省东莞市厚街教育园区学府路1号

联系电话:0769-89287173,39026713