关于做好团员青年推优入党工作的通知

作者:tw 时间:2018-09-18 点击数:

共青团广东酒店管理职业技术学院委员

关于做好团员青年推优入党工作的通知

           

团总支、各班团支部

 推荐优秀团员作党的发展对象(以下简称“推优入党”),是培养造就社会主义事业接班人,加强党员队伍建设,充实党的新生力量的需要;也是激发广大团员青年的政治热情,增强共青团组织的吸引力和凝聚力的需要。推优入党是党赋予共青团的一项光荣任务。发展学生团员入党应经过团组织推荐。现将有关事宜通知如下。

一、推优入党的条件:  

(一)年满十八周岁的团员,志愿加入中国共产党,并向党组织递交入党申请书。

(二)学习党的基本知识,经过学院党培训并取得结业证书,有一定的政治理论水平。

(三)自觉履行团员义务,发挥团员的先锋模范作用,群众基础好,有良好的学习、生活作风同时积极向党组织靠拢,在日常学习和生活中以党员标准严格要求自己。

(四)刻苦学习科学文化知识和专业知识,学习成绩良好。

(五)遵纪守法,自强自律,遵守学校的各项规章制度,在校期间无违纪现象。

、推优要求

(一)校团委负责指导监督。

(二)各系团总支直接负责组织实施。

(三)各基层团支部进行具体推优工作。

(四)团支部推优时采取民主选举的方式,由本支部全体团员投票,到场人数必须占该支部团员的4/5以上。

(五)各团支部每次推优人数不得超过所在团支部参加党课培训团员的20%,被推选人员所得票数不得少于本团支部团员总数的2/3

(六)在团支部的推优大会上,必须要有一名非本支部的正式党员在场监督。

(七)团员推优之后经各系团总支和校团委审核签署意见后,向各系党支推荐。

、推荐入党工作的实施程序:

(一)积极分子认真填写《共青团广东酒店管理职业技术学院委员会入党积极分子推荐表》由团支部汇总上交团总支。

(二)推优完成后团总支填写相应的统计表,并将推优资料上交到校团委审核后报各党总支。

(三)校团委将对各团总支的推优入党工作进行定期监督检查。

附件:1.共青团广东酒店管理职业技术学院委员会入党积极分子统计表

     2.共青团广东酒店管理职业技术学院委员会入党积极分子推荐表

 

共青团广东酒店管理职业技术学院委员会

                              201898

Copyright© 2017 www.gdjdxy.edu.cn  All Rights Reserved.
学院地址:广东省东莞市厚街教育园区学府路1号

联系电话:0769-89287173,39026713